Le beurre de karité

Le beurre de karité

Le beure de karité provient des noix de karité. Ce beurre ne sert pas qu’à faire la cuisine au Mali. C’est le produit miracle pout tout. Dans la cuisine il est surtout utilisé dans la préparation du facouhoye, la sauce noire traditionnelle sonrhaï du Nord du pays et pour les haricots entre autres. Sinon il sert de baume pour masser la poitrine quand on est enrhumé et hydrater les narines ou encore pour baisser la fièvre. Il est excellent pour la peau et les cheveux et pour préparer des savons et plusieurs autres produits cosmétiques pour ne citer que ces quelques usages.

Laisser un commentaire